Ливень

Татьяна Гостенко
Ливень

Дождь, словно Демон, с ветром играет,
Брызгами капель люд разгоняет.
В небо срывает сотню зонтов.
Лить бесконечно  ливнем готов.

Тучи сгустились в преддверии града,
Молнии бились  эхом  раската.
Черное небо средь белого дня,
С ветром штормило деревья, как зря.

В мутном потоке машины урчали,
Грязной струею вокруг поливали.
Зонт не  поможет! Спасет дождевик!
К этой одежде народ не привык.

С лета все ждали дождливой погоды,
Осенью сдались на милость природы.
В жаркое лето зной одолел,
Сладкой прохлады люд захотел.

Серые волны кругами ходили,
Стежки-дорожки вмиг затопили.
Грозный  раздался последний раскат!
Дождь прекратился, народ солнцу рад!