Когда-то, на заре

Константин Собянин
Когда-то, на заре,
Бог создал человека:
Взял прах, смочил в воде,
Вдохнул дыханье Света.
Но времена прошли,
И падшее созданье
Само божков творит
Из праха, что и сам он.