В стране снеговиков

Литава
Далеко-далеко,
На краю света
Существует
Страна снеговиков.
Там круглый год
Нет лета,
Зато зима поёт.
Снеговики
Там улыбаются,
Никто не тронет,
Не сломает их.
Ведь на свете
Всё случается,
В том числе
И у снеговиков!
Ах, какой пейзаж
Увидишь ты
В стране далёкой
Этой!
Страна на льдине
Там плывёт,
Качается от ветра...
Там снегопады
Хоть сто лет!
И не проникнет
Человек
В волшебную страну...
Но вот беда:
Растаяли снега,
Уходит зима...
Но ненадолго,
Лишь во сне.
Мы видим то,
Что сердце бьётся
У жителей страны.
Зима оттуда
Никогда не уйдёт,
Сутки напролёт
Поёт зима,
И радуется мир.
А в наших же краях
Зима уйдёт,
Уйдёт надолго,
Она лишь четверть
Всего года...
А если б нам
Попасть к снеговикам,
Узнать о чувствах их!
Быть может,
Им лучше там,
В другой стране,
Где никогда
Не всходит солнце...