Скорость тьмы

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
            
Мир призывает быть тебя праведным
в стаде сброда,
Жить, не встревая в ложь речей пламенных 
«слуг народа»,
В серой массе растворяясь,
С чувством страха просыпаясь.
               
        Шагай в строю, верь в уклад,
        боясь  чужих  нападок.
        Смотри - опять «Старший брат»
        диктует свой порядок.
        Его всевидящий глаз
        взирает с пирамиды,
        В мозги разрозненных  рас
        излив свои флюиды.
        И тянет щупальцы к нам,
        внедряясь в мысли наши,
        Примкнув к немым черепам,
        как будто это чаши.
        К свободе вспомни пароль,
        ведь ты не раб, послушай,
        Ведут тотальный контроль
        над всей земною сушей.
               
             Скорость тьмы в потоках мысли.
             Время  миг, мы в нём зависли.
             Нет судьбы определенной,
             В путах лжи, во мгле рожденной.
             Скорость тьмы в твоём сознанье.
             Стань творцом, живя в скитанье,
             Будь как все марионетки
             Или сделай шаг из клетки.
               
Куклою быть в руках  фигур ставленых
тайных кланов.
Деньги, успех, за счёт людей стравленных –
суть их планов.
Мнимой славой упиваясь,
Чьей-то болью наслаждаясь.
               
         Отбрось чужую игру
         с навязанной судьбою,
         Оставь сюжет по нутру –
         и будь самим собою.
         Исходный код жизни твой –
         найди своё начало,
         Очнись и разум раскрой,
         пока не впились жала
         Устоев, рамок и норм,
         на выбор твой влияя,
         В стандарт уродливых  форм,
         всего тебя вливая.
         В прицеле взглядов и мы,
         не всё ещё истлело.
         За гранью  скорости тьмы
         своё покинешь тело.
               
              Скорость тьмы в потоках мысли.
              Время  миг, мы в нём зависли.
              Нет судьбы определённой,
              В путах лжи, во мгле рождённой.
              Скорость тьмы в твоём сознанье.
              Стань творцом, живя в изгнанье,
              Будь как все марионетки
              Или сделай шаг из клетки.

Сентябрь 2015 г.