Там тоже люди

Игорь Щур
На комбинате текстильно-камвольном
Работали одни бабы
Они вели себя вОльно
Да и работали Абы-кАбы

Там чего не проаверлОжат?
Там чего не подошьют?
Ну а мастер их Серёжа?
Этой фабрики "Уют"?.....

Был молодой мальчишка
Вот и пользовались этим
То спрячут от него излИшки
Ну,как дети?

То лейбл пришьют.да не туда?
То сломают все иголки
Так можно доиграться до суда?
А там гляди?-уж эти вОлки?.....

Тот следственный отдел?
Не будет долго разбираться?
А скажут-отстраняем вас от дел
Пора голубушки уж в дорогу собираться!

Туда?-где вечна мерзлотА?
Туда,где тундра?
Зимой там такая красота?!
Что сразу отмороишь носик свой,чечУндра!

Давай колись Мари ИвАнна
Для нас ты  просто Маша
Спросил следАк тот не сходя с дивАна
Как ты и вот Наташа?......

Украли столько волокнА?
Что собирались вы с ним делать?
Ну ещё б метров десять?-а столько нахренА?
Ладно,я пошёл обедать

Вот тебе бумага,карандаш
Ты не стесняйся?-всё пишИ
А если своих подЕльниц ты не сдашь?
Окажешься вот в той глуши!

И чтоб вы думали?-после обеда...
Написала- мы больше не будем!
Вот так закончилась беседа
Он утирал ей слёзы-ну ладно Маша,будет?!