Муза поэзии

Людмила Еремеева 2
На поэтическом престоле,
Сидела муза, вся в парче,
А ей хотелось так на волю,
Чтоб силу дать своей мечте.

Та муза каждый день мечтала,
Поэзии оставить трон,
Между поэтами летала,
Но нужен был ей только он:

Поэт простой, быть может, сельский,
Который стих напишет о любви,
Без пафоса и бутафорства,
Его лишь ей он посвятит.

Оставить трон и яркое убранство,
Могла бы муза в миг один,
Но у других не будет шансов,
Сложить хотя бы первый стих.

И муза стойко все терпела,
Любые пробы грубого пера,
Порой в порыве в рай летела,
А иногда подняться не могла.

Престол поэзии весьма разнообразен,
В стихах кипит накал страстей,
Бывает льётся стих прекрасный,
Бывает ямб вдруг превращается в хорей.

Всю эту ересь из эмоций,
Понять поэзия должна,
Поэтов в мире много очень,
Но муза на престоле лишь одна.