Загадочная ночь

Елена Петушковская
Чуть слышными шагами,
Крадётся кошкой ночь.
Приветливыми снами,
Обнять тебя не прочь.

А после, приласкает,
Усталость заберёт..
- Ведь ночь, так много знает,
Но тайну.. сбережёт.

Поможет ночь забыться,
Уйти от суеты,
Гадания могут сбыться..
И всё, чем грезишь ты..!?

Вот, протяни лишь руку..
Вновь здесь, твоя "звезда".
- Жаль, не прочла разлуку
На долгие года...

Но сон, вернёт любимых
И ворох всех забот..!
Идей необъяснимых,
Незримый хоровод..

Ночь Рождества, бывает
Загадочней всего..!?
- На милого гадают
Девчата, своего..!

Записки под подушку,
Кладут своей рукой..
Скажу лишь Вам, на ушко -
- Год будет, непростой!?

Чуть слышными шагами,
Крадётся кошкой ночь.
Что завтра будет с нами?
- Всё ж, разгадать не прочь.