В Ваших потешках я больше не игрок

Людмила Моисеева
В Ваших потешках я больше не игрок.

Мадам, простите...,
 вы мне прокричали,
Что я мальчишка,
 глупый обормот,
Но почему  ж глаза Ваши
 в печали,
А в голосе
 набор минорных нот.

Не Вы ли мне
 ещё вчера шептали,
что я для Вас -
 подарок божества.
Любовь свою
 до гроба обещали,
Но, это были лишь
 слова, слова.

Игру жестокую
 затеяли с мальчишкой
От скуки,
 от душевной пустоты;
И в ней я был,
 только разменной фишкой -
Как мило, дама,
 забавлялись Вы.

Я понимаю,
 что вам оставалось -
Давно не девочка,
 коснулась осень Вас.
В моей душе
 только печаль и жалость,
Не будем ссориться
 в этот последний час.

Что было - было,
 на Вас я не в обиде,
Я ухожу
 не потревожив Вас.
Презренье Ваше
 я скину, как хламиду,
Забуду пустоту
 Ваших прелестных глаз.

И даже если,
 где-то за грудиной
Ещё теплится
 нежности глоток,
Я никогда
 не назову Вас милой -
В Ваших потешках
 я больше не игрок.

Поёт Евгений Евдокимов
"Изба-Читальня" ник "Ялюка"


14/4 09г. тет. 11