Пейзажи

Игорь Филатов 3
Пейзажи…

Разделись. Значит, в комнате тепло.
Включили калорифер… Греет сердце,
Которому и вдалеке светло
И, не закрыта безвременьем дверца.

Мне радостно и счастливо за Вас,
За Ваш спокой и, безусловно - Музу,
С которой так сдружились не на час
За мысли, что стремятся точно в лузу.

Разделись. Значит, есть кого и ждать,
Надеяться и сокровенно верить,
Что не холодной будет в ночь кровать.
Часы минуты долго будут мерить.

Что из того? Ведь Вам уже тепло
И лучше знать, что Ваше согревает,
Когда вновь пробуждается оно
И новых чувств восторженно желает.

Мой челн плывёт в совсем другой реке,
Хотя всё те же лилии, кувшинки,
Похожие причалы вдалеке
Стоят, как новогодние картинки…

Пейзажи эти лишь издалека.
Чуть ближе видно, как всё обветшало.
Хозяйская не трогает рука
Что без неё упругость потеряло.

Облезла краска. Из щелей – сквозит.
Покрылась ржою видимость-наружка.
Иллюминатор треснул. Внешний вид
Уже не тот, а ведь была – «игрушка».

И сам давно совсем уже не тот:
Помягче голос, опустились плечи,
Зеркальной нет, наметился живот.
Ещё не ночь, но уже близок вечер.

Всё несподручней одному грести,
Когда поток выносит на стремнину.
Витают мысли: взять, да и уйти,
Чем погружаться медленно в трясину…

А Вы – разделись. Ах, ты ж Боже ж мой!
При мысли только сердце замирает
И посылает к небесам спокой.
Оно пока и может, и желает…
15.01.2017