Злость моя, как твёрдый метал

Арбенин Евгений
Злость моя, как твёрдый метал
Обидой и болью спрессована –
В местной газете я прочитал –
История закольцована!

Я выдыхаю, как воздух смех,
И больно от этого сжатия,
В доме моём 21й век
И национал-демократия...

Ах, зачем я узнал из газет,
Что хлеба не будет поровну?
Ах, почему я под тридцать лет
Считаю себя чёрным вороном?

Не примет меня никто на ночлег,
Отвергнут и рукопожатие...
...Вот так решил 21й век,
И национал-демократия!

Я жду новостей, я жду поскорей
Подмоги моральной с севера,
А с запада громко у двери моей
С войною стучатся четверо…

Мне говорят – я не человек!
На это у них есть гарантия,
Которую дал 21й век
И национал-демократия!

Но если истории путь один –
К миру через трагедии,
Значит – будет разбит Берлин
И в 21м столетии!

Местью к врагу я не померк!
Это сейчас в осаде я!
Бойся меня 21й век
И национал-демократия!

2014