Чайка

Вальковский Сергей
               
               
Нам белая чайка на рее -
Привет долгожданной земли,
Кто грустные чувства развеет,
До порта ведёт корабли.
 
Ах, чайка! Ты - белокурая чайка.
Море - купель и стихия твоя…
Помнят морячку Гонконг и Ямайка,
Дальневосточные наши края.

Шла с песней путями прямыми,
Задор сохранив молодой;
Таланты там солью хранимы,
А дружба омыта водой.
 
Ночами ей снятся рассветы
И палубы зыбкой металл,
Холодные льды среди лета,
И волн набегающих вал.

Ах, чайка! Ты - белокурая чайка.
Море купель и стихия твоя...
Помнят морячку Гонконг и Ямайка,
Дальневосточные наши края.
             2017.