Там не знают слова грех

Михаил Шурганов
Был я счастлив краткое мгновенье,
Слово вспышка зарева в ночи,
Или миг угасшего виденья,
Кто нежданно вдруг почил.

Загнала агония печали
Мою Душу в дикий пьяный Ад,
Где ростки надежды погибали,
Их любовный аромат.

А ведь мы уж свадьбу заказали
И друзей немалое число
С рубежей неблизких собирали,
Но Фортуну занесло.

В катастрофе роковой дороги
Та Душа, что мне дороже всех,
Унеслась туда, где правят Боги,
Где не знают слова – грех.

Вот недавно милая приснилась,
Прошептала нежно и любя –
Хоть в Раю есть все, скажи на милость,
Не хватает лишь тебя.

И теперь я в горы собираюсь,
Там до Неба лишь рукой подать,
С милой я на пике повстречаюсь ,
Вновь вернется благодать.