Рыцарское

Андрей Временный
Ты меня толкаешь в одиночество.
Паруса сжигаешь в пламена.
Буду я без имени без отчества,
Неизвестный рыцарь без герба.
И меня узнают все окрестности.
В них один с конём без головы.
Ощупью, вслепую и без лестницы
буду по стене к тебе ползти.
*
Ты меня толкаешь в одиночество
Выбиваешь доску из под ног,
Но с последним хрустом позвоночника
Не лишишь дыхания любовь.

2016.