О клевете

Надежда Троян
Как больно ранит душу клевета,
Как выдержать и не ответить бранью?
О, глупый человек, душа моя чиста,
Не опущусь к скандалам и рыданью!

Господь сказал:"Отмщенье я воздам!"
Я на слова Господни уповаю!
Прошу, не накажи, а защити нас сам,
Твой суд всегда был спараведливым, знаю!

Мне говорят, должна благодарить
Обидчиков,что гордость выбивают...
Но разве можно злом добру учить?
Они же гвозди в душу забивают!

О, Господи, пошли мне столько сил,
Чтоб за обидчиков могла молиться!
Не обижаться, как Господь учил,
Любить врагов, за клевету не злиться!