Вечерняя прогулка

Алиса Полевая
День ушёл, расстелив по земле
Тень свою. Ветер с елью играет.
Сотни солнц в фонарях оживают,
Но и звёзд нам хватило б вполне.

Звёзды с нами сегодня нежны -
Светят будто окошки в квартирах,
Что наполнены счастьем и миром.
Так, однажды, с тобою и мы,

От усталости скрывшись под плед,
Озарим мир окном в своё счастье.
Прикоснувшись губами к запястью,
Я тебя излечу от всех бед.

А пока мы юны. Робко ночь
Холодком закраснелась на лицах.
Нам с тобой так непросто проститься!
Нам так много с тобой превозмочь

Предстоит... Раз повсюду мороз,
Обними меня - станет теплее.
На губах поцелуем алеет
Твой ответ на мой глупый вопрос...

ноябрь 2016 - январь 2017