Город

Алмаз Нигма
Мой город… Он словно огромнейший спрут,
Что рыб заглотил в океане.
Считая секунды блаженных минут,
Мы верим, что счастье настанет.

Мы ищем доход как добытчики руд,
Что соки с земли выжимают.
И в царстве теней среди каменных груд,
Мы все как один выживаем.

Здесь ценится властью рабочего труд,
Но вряд ли цена того стоит.
Когда идеалы все наши сотрут,
Героем для нас станет стоик.

Тот самый, что видит лишь злобу вокруг,
И крепок как стены Китая.
Приняв за реальность шальную игру,
Он недругам джокер кидает.

Мой город не любит, когда люди лгут,
Но жаль – нелюбовь безответна.
Ведь каждый второй здесь обманщик и плут,
А идолом стала монета.

Тем временем люди как мухи здесь мрут, –
Наверно, на то Божья воля.
Сияя огнём как в ночи изумруд,
Мой город внутри уже болен.

По разным углам ставит сети паук, –
Он древний как жители Майя,
И если тут кто-то отбился от рук,
Ему сразу ноги сломают.

Все цели мои за чертой меня ждут, –
Мой долг – разорвать паутину.
Однажды построив свой точный маршрут,
Я город навеки покину.

Официальная страница вконтакте
vk.com/almaznigma