Тиран

Владимир Скобцов
В ночи из спален
Плач о корыте,
Пока не спален,
Матчасть учите.

И до окраин
От Москва-Сити
Трещит родная,
Распят Спаситель.

Колосс повален,
Отлит в граните,
Шакальей стаей,
Себе не врите.

У хаты с края
Раздет до нити,
У полицая
Судьба в зените.

Ночи хрустален
Плач на иврите,
Баварской стали
Ножи тупите.

Россию сдали?
В Освенцим, битте!
Тиран был Сталин,
Не то, что Гитлер.