Дауншифтер

Андрей Временный
Не хватает глубины,
задыхаюсь в мелководье,
купола зонтов как гвозди,
в барабанные дожди.
Взводы, роты, батальоны
чередою с горизонта.
Бесконечные потоки
от трубы и до трубы.
*
Нет я больше не могу.
Выхожу из круговерти.
Не хочу что б после смерти
как положено по ленте
до могилы довезли.
И пока ещё живой
сяду голым на вершине
под палящим солнцем мира
у созвездия души.

2017