Осень кружит на излёте...

Вера Удалова
Осень кружит на излёте
В серой промозглости дней.
Белый журавлик, в полёте
Долгих и нудных дождей.

Морщится словно от боли,
В лужах от стужи вода.
Мается солнце в неволе,
В клетке из туч...Холода...

С каждым мгновеньем короче
День, ну, а ночи длинней.
Осень кружит на излёте,
Мы попрощаемся с ней.