Несите, пипл, лавандос

Тимофей Чернавин
Бензин, проезд — уж за полтос —
Несите, пипл, лавандос!
Из рациона — вон излишки —
Лазурный берег до́рог слишком...

Чтоб виллы содержать в швейцариях —
Готовьте средства, ПРОЛЕТарии,
И не ропщите, «господа»,
На новый ценник ЖКХ.

Не спорьте с ростами акцизов
На обученье спиногрызов —
Ведь Кембридж, Оксфорд, Гарвард — тоже
Своими ценами тревожат.

Нужна система нам «платон» —
Ведь сто́ит в сутки миллион
Стоянка яхт у Эмиратов —
Смирись, бюджетник, ты с зарплатой.

- -

Я предлагаю вот что, друже:
Затянем кушаки потуже?
Внесём и мы посильный вклад
В блеск заграничных анфилад