И если ночью поздней не спится

Алла Габрелян
Если ночью поздней не спится под светом земных фонарей,
В небо взгляд подними, и вспомни, просто вспомни меня скорей,
Позабудь дневные тревоги, и как мантру, тверди нараспев:
Просто нет созвездия лучше для бессонной ночи моей.

Если кажется жизнь очень скучной, и безрадостнее теней,
Хоть зима пьянит, ласкает серебристой печалью своей,
В небо взгляд подними, и вспомни, просто вспомни меня скорей,
Если нет созвездия лучше для бессонной ночи твоей.

Даже вдруг позабыт ты всеми, никому не откроешь дверей,
И рядом давно не осталось любимых тобою друзей,
В небо взгляд подними и вспомни, просто вспомни нас поскорей:
Мы – созвездие Андромеда, и созвездие мы - Персей.