Остудила меня зима

Агата Классен
Остудила меня зима.
В сердце вьюжит, мороз на коже.
Заметает вокруг дома.
Я бы, знаешь, хотела тоже
Без оглядки идти в толпе,
Не искать тебя и не злиться,
И не чувствовать на себе
Этих взглядов. «Давай мириться», -
Ты не скажешь мне. Может быть,
Ты уже ничего не скажешь
И не сможешь меня простить.
Только это сейчас не важно.
Остудила меня зима,
Заметает мне душу снегом.
Научилась теперь сама
Быть во всем себе оберегом...