***

Шимозка
Не целуйте меня. Меня солнце целует,
Мои пятки щекочет подлиза залив.
Мне из форточки теплых приветов надует
От восточного ветра – срывателя слив.

Целованье принять – не просить подаянья.
Кто полюбит, тот смел. Кто дерзнет, тот и прав.
Поцелуйте меня вопреки расстоянью –
Прямо в сердце луны, прямо в волосы трав.