Мой сотый стих

Александр Соколан
Мой сотый стих, а может быть сто первый,
Сочинил уж много я стихов,
И сколько стоило мне нервов,
Для рождения новых строф.

Сколько было счастья, радостей,
Принимая много сладостей;
Сколько горестей, разочарований;
Писал я много из воспоминаний:

Писал, когда мечтал, писал, когда любил,
Писал, когда не знал, от чего тогда грустил.
Писал я и тогда, когда не знал о чем писать,
Писал я иногда, когда на день рождения не мог попасть.

И очень жаль, что нет тех строк,
Что в жарком пламени сгорели,
Не один тот стих не смог
Остаться в памяти на веки...

Мой сотый стих, а может быть сто первый,
Сочинил уж много я стихов.
И может, выглядят они нелепо,
Но вновь писать стихи готов!

© Соколан Александр
13.05. 2015 г.