Ночь

Вера Яковлева Лудза
Чаша с звёздами над нами перевёрнута.
Паутинкой проводов земля подёрнута.
Я гляжу на этой чаши донце –
Кое - где горит в ночи оконце.

Вот оно сейчас уже потухнет.
Старый филин на болоте ухнет.
Глухо стукнет яблоко о крышу.
Небо в августе, наверно, все же выше.

Что бы было место перелётным птицам,
Стая их на ночлег быстрей стремится.
Только не оставлю я свое оконце,
Встречу луч рассветный солнца.

Над своей убогою лачугой,
Вопреки всем бедам и недугам.
Проживу весь день в любви и грусти,
День меня к ночи опять отпустит.
Чтобы я могла взглянуть опять
В оконце
На осенней, звёздной  чаши
В небе донце.