Снегопад

Андрей Временный
Он не сыпал - затопил
белым пухом сна,
Как безумный разбросал
перья - кружева.
Не хотел в себе копить,
что таить не мог
взял и бросил на циклон
пригоршни из слов.
*
И оставил без домов
без дорог и троп
на двоих всего один
маленький мирок
Тихо было и тепло,
вздох напополам.
Ты доверилась - я вёл
Бог лишь знал куда
*
И трясущийся амур,
проклинавший долг,
не по детски матерясь
всё же взвёл курок.
И стрела, обледенев
словно глыба льда,
долбанулась на башку
вот и вся беда.
*
Столько лет и столько дней
только в глубину
в глубину любви твоей
Иду.

2016.