На бумажном крыле карандашиком чёрным...

Альбина Клец
На бумажном крыле карандашиком чёрным
Напишу пару строк и пущу в небеса.
Ты лети, самолётик, ветрам непокорный,
И найди уголок, где всё ждёт адресат.

Только ты долети, не сверни с полдороги,
И качая крылом, ветер с юга гоня,
Донеси мой привет и оставь на пороге,
Того старого дома, что внутри у меня.

Там где крыша от солнца и тени рябая,
Гладиолусы в ряд, георгинов кусты.
В доме пахнет едой и бабуля, живая,
Поливает из банки герани цветы.

Фотографии в рамках, газеты, печенье...
Запах в доме особенный, свой.
Его хочется трогать и в это мгновенье
Меня память коснётся тихонько рукой.

В двери этого дома вошло моё детство,
И из них же ушло в безвозвратный поход.
Самолётик, лети. Долети. Поприветствуй,
Тех кто в доме из детства со мною живёт.