Моя чёрная тетрадь

Карл Львович
В моей черной тетради нет места для лжи,
И страницы, не глядя, я листаю в тиши.
Тихий шелест...
Но это сегодня,
В этих тайных страницах есть вся моя жизнь...
Вот когда-то был юн,
Я был юн и свободен,
И сегодняшний я говорил - удержись...
По годам - по ступенькам, все выше и в дали,
В моей черной тетради не страницы - скрижали.
Здесь есть черные списки предавших меня,
Долговые расписки, что ждут судного дня.
Здесь мои эпиграммы для лучших друзей,
Здесь все то, что есть Я...
Здесь мой личный музей.
Тихий шелест...
Но чисты страницы для вас,
Ведь и ваша тетрадь от чужих скрыта глаз...