Светлячки

Даконта
Ходят живые с ценником
(кто-то забыл их срезать?)
Люди, в отрыве от ценностей,
Словно людей протезы. 
Меряют все по бирочкам,
По логотипам с лейблами.
Мозг утекает в дырочку,
Между отметин с клеймами.
Что же случилось с надеждою,
Где потеряли мы искренность?
Истину кличут несвежею,
Стыд обличают в изысканность.
Мир зашлакован иллюзией,
Стынет уж кровь от дуальности.
Словно планету контузило,
Перевернув все реальности.
Я не приму сожаления,
И не пойду вешать бирочку.
Снова начну восхождение,
Взявшись за новую ниточку.
Много нас светит средь сумерек.
Бездна живых светлячков…
И прекратит в жизни мусорить
Каждый. Как будет готов.

©Frolova Tatyana
15.01.2017