песчинки

Небесный Пленник
вот всё прошлое — на ладони, рассыпается как песок
на одежду и прям под ноги,
дунет ветер — и всё в лицо.

и песчинки находят место: то в кармане, то в рукаве,
а какие-то даже в сердце —
в неизведанном уголке.

а потом временами колют… заставляют вернуться вспять.
и ты, помня, как было больно,
позволяешь себя сломать.