Звёзд весёлых стайки

Серафима Лежнева 2
Для конкурса-блиц. Экспромт на время.

Не спит вода, она всегда - движенье,
И даже ночью, даже в полный штиль,
Рябь на воде тревожит отраженье:
Костёр, палатка, мы, автомобиль.

Когда темно, и небо тёмно-синим
В воде полощет расписным платком,
Так хорошо, спокойно и красиво,
Что мы на берег убежим тайком,

Пройдём по острой, иль округлой гальке
К воде, живой, светящейся от звёзд,
Войдём в неё, и звёзд весёлых стайки
Пловцов щекотно зацелуют в нос.
13.01.2017.