***

Галина Чиркова
Отрицание - трап, выход, стропы,
На которых спустился бы, был бы купол.
Далеко не все выбираем тропы.
Но чужие ставят в безвольный ступор.

А бывает, глянет в окно нам солнце.
По-весеннему щурится. Всё забыли…
Нам чужие тропы лакать до донца.
И тем более, коли их полюбили.

Оставаться там, где мигает небо
Спутников огнями да звёздной пылью.
На двоих нам хватит воды и хлеба.
Так ли важно кем до того мы были?

Нам чужие песни ласкают нервы.
Нам по крови будет прохладный ветер.
Кто же из нас будет сегодня первым,
Кто признает факт, что мы – лишь дети?

Отрицать уже бесполезно, что же…
Небо золотится в окне рассветом.
Нам бы только с тропами осторожней.
И сберечь их прелесть до сини летней…