Надеюсь...

Елена Хряпова
Смотрю на старенькую скатерть
Её увядшие цветы
Мне говорят, что в нас не хватит
Ни щедрости, ни доброты

Ветшают храмы нашей правды
Хоронят псы Семьи завет
Все меньше тех, кому так надо
Услышать мысль, увидеть свет

Мы Небо наше проиграли
И нечего искать в душе
Не "утолить своей печали"
Ни во "дворце", ни в "шалаше"

Однажды станет так понятно
Об этом всё... минует Жизнь.
Расцеловав нас многократно,
Небрежно бросит: "Отвяжись!"

И умница!!! Нам так и надо
Иначе не собрать камней
Иначе не увидеть сада
Цветущего в сердцах людей

Мы измельчали. Мы подвохом
Слепым живём самим себе
Надеюсь на Детей, пусть плохо
Мы Им внимаем в суете

Надеюсь, что и мы успеем
Подняться над своей судьбой
И главное в себе согреем
И отогреемся Собой