Просто жаль. 3

Эльхан Пя
ПРОСТО…ЖАЛЬ - 3

Ещё не допил компот…
Как  в кухню со смехом забежала маленькая девочка. Следом улыбаясь, вошёл спортивного телосложения молодой мужчина. Он остановился на пороге кухни и стоял там до тех пор, пока мать не позвала его за стол.
Он – бизнесмен.  Двое детей. Старшему сыну исполнилось – двенадцать лет, а внучка родилась пять лет назад. Вот такое голубоглазое чудо:
-  Бабуля, я хочу кушать. Да и папа тоже хочет.
- А где вы оставили маму?
- Маму мы оставили дома. Она всю дорогу жаловалась, что от нашего шума, у неё разболелась голова.

- Паша, вот твой отец приехал навестить тебя, и Сашу…

Отец встал из - за стола. Протянутая рука, которая так ждала рукопожатия. Но этого не произошло. Молодой мужчина искоса разглядывал на отце, свою одежду, наверное всё понял. Потому что:
- А как Вы нас нашли?
- Да…… не сложно было.
- Ну… всё понятно.
- Да ты сын, не беспокойся, я приехал только взглянуть на вас. - Завтра же уеду – голос предательски задрожал  и дрожащие пальцы всё не могли зажечь спичинку. Сигарета то и дело дёргалась с одного уголка губ, на другой уголок.

Внучка не могла понять, почему отец, крепко взяв её за руку, подвёл к машине. Уже в дороге она всё спрашивала,  а кто этот старенький дедушка? И почему бабуля его кормит, а их нет? Она с удивлением смотрела на отца, который не отвечал на её вопросы. И даже не слышал её. Она уже собралась обидеться, но тут привлекло её внимание, гостинцы, которые они купили для бабули.

-  Папа разворачивай машину, бабуле гостинцы забыли отдать!
- Потом отдадим
- Нет!  Неееееет, отдадим сейчас……
Прохожие оборачивались на эту машину,  которая стояла на обочине. Шофёр положив голову на руль, не двигался. А на заднем сидение, сидела маленькая девочка и горько плакала. Наконец, один из прохожих подошёл и тронул шофёра за локоть. Тот вздрогнув поднял голову.

Застал он мать плачущей у окна. Отец сидел опустив голову на стол. Плечи  и спина вздрагивали. Видно было, что всю его Сущность, терзало что - то такое невероятно тяжёлое…
 Они оба были заняты своими мыслями.  И даже не заметили, как сын осторожно положил пакеты на стул, и вышел с комнаты.  Мать и не знала, что в этот же вечер, двое её сыновей, до самой глубокой ночи сидели и о чём то долго разговаривали.

Продолжение.
ЭльХан.