Просто нужно - не нужно

Андрей Временный
Появился кот,
почесался, ушёл.
Мне осталось гадать,
для чего он зашёл?
*
За окном как всегда
месяц ходит с серпом
Мне осталось гадать,
что он вобщем нашёл?
*
А в квадратах моих
Тишина топором
Мне осталось гадать
как зарыть бы его?
*
На плите от огня
засвистел кипяток.
Мне осталось гадать
не налить ли чаёк?
*
Мне осталось гадать,
нет, не нужно мне знать,
просто нужно
по кругу шаги повторять.
*
Просто нужно и нужно
гадать и не знать
До чего надоело
круги нарезать!
*
Это Пушкин придумал
кота на цепи,
ну а я не учёный,
за что мне круги.
В голове словно крыса
мысль скребёт
прирастаю к земле
прекращаю полёт.
*
От отчаянья согласен
на длинную цепь
Лишь бы только к русалке
на ветку присесть.

2016.