Хотели-получили

Геннадий Анатольевич Федоров
Родился в СССР, теперь живу в России
Лечился лет я двадцать пять от ностальгии
Я сетовал по молодым советским временам
Леченье помогло совсем забыть о жизни там

Все здесь получили всё, чего хотели
Наверное не зря на коммуняк шипели?
Желания кухонные тут побледнели,
От изобилия еды, вещей все обалдели

Кто захотел богатым стать
На отдых за границу выезжать
Тот ездит и заделался богатым
Гребёт валюту и рубли лопатой

Кто ныл, считал,что быть богатым плохо
Тот превратился сам в озлобленного лоха
С которого кто хочет и как хочет
Дерёт по три-четыре шкуры и хохочет

А я любил и выпить, покутить и погулять
Потом опохмелиться, и на службе побывать
Прийти домой и лёжа на диване почитать
С женой и сыном летом на море отдыхать
Всё это я от жизни получил сполна
Хоть жизнь моя была достаточно сложна

И пусть сейчас на мне повисла ипотека,
Но есть большая у меня библитека
В которой хватит ещё мне на три века
Книг каждый день читать по одной
И это будет досуг на пенсии мой

Как жить в России, чтоб лохом не быть?
На государство нужно послужить
Или заработать денег очень много,
Или жить как я без напряга дурного

Если вам не нравяться мои советы
Или быть может вы ими задеты
Или другие у вас авторитеты
Вы всё же примите решения простые
Вылечится поскорей от ностальгии
Тогда и времена настанут другие