Итоги года

Людмила Люси Малышева
Все подводили итоги года -
люди, предметы, сама природа
были морозы, и били стрелки
ровно двенадцать ударов мелких

все подводили итоги, ели
пили шампанское, песни пели,
были салаты, икра из рыбы,
дети из снега лепили глыбы

я не лепила, но помню месяц
сколько луна, интересно, весит...
и не придумала я итогов
не сосчитала дверей, порогов

не записала людей, привычки,
музыку года, животных клички,
толщу стихов, килобайты писем,
птиц в бесконечной небесной выси

не задала ни единой цели
той, что корабль сдвигает с мели,
рядом с Луной отыскав Венеру
я приняла это всё на веру:

жадное сердце, холодный разум,
новые рифмы, законы - разом!
смерти-старухи дыханье в ухо
стоны людей до потери слуха

боль, перекрывшую воздух, раны,
счастье смертельное, крупным планом
острые лезвия, край обрыва
память, которая что-то смыла

кофе, аллею, деревья, город
миг ожидания, дикий холод
сахарный кубик
                собаку
                снег...

времени быстрый бег.



[11 янв 2017]