Вечер с зимней луною обвенчан

Алексей Бурнаков
Вечер с зимней луною обвенчан,
Мысли стелются как облака.
Вчерашний день вспоминается легче,
В тумане купается даль и пока

Не видится дальше огня сигареты
В холодном и иссиня-темном окне, Встречаются мягко: рассветом рассудка
И ночи дыхания - грезы на дне.

Задумчиво, в инее легком, под светом
Луны и фонарной, далекой руки
Прощаются в полутона одетые
Грани, что ночь уберечь не смогли.

С ними, и с первым пронзительно новым
Звуком, таинственным, больно знакомым,
Ночь лишь забыв, полюбившей в тени,
Зябким отсветом, возникшем в дали,

Вверх поднимая, неся на удачу, старые краски, ветренно плача, голову пеплом покрыли; забывшись, дремлешь без сна.
Тихий шепот страницы.