Забайкальское

Большаков Алексей
Песнопенья  неясные,  шёпоты,
Пятна  зелени,  степь  на  словах,
Чингисхан,  снов  запутанных  топоты,
Символичность  узоров  рубах,

Бесконечность  простора  российского,
Беспокойство  коней  в  табунах,
Что-то  в  ухе  пропело,  иль  -  свистнуло…
Состояние  в  целом  не  ах.

Есть,  конечно,  просветы  в  сознании,
Есть,  безспорно,  пробелы  в  уму,
Есть  кувалда  обманного  знания  -
Бьёт  нещадно.  Себя  не  пойму.

Ну,  еврей  из  бурятов  -  не  русский  ли?
И  супруга  -  болгарка.  А  то!
Мне  ворота  оставили  узкие.
И  все  шансы  -  в  мешке,  как  в  лото.

Но  идеи  великодержавные
Мне,  еврею  бурятских  степей,
Покорителю  мира  всеславному,
Так  загадили  ум  -  охреней.

Папка 11-4 - стихотворение - 17