О счастье

Ольга Новодворская
                "Я научилась просто, мудро жить,
                Смотреть на небо и молиться Богу,
                И долго перед вечером бродить..."
                А. Ахматова
                "А счастье рядом...." И. Бунин

Мудрею я:
        ведь наслаждаюсь тем,
Что я одна 
          бреду в раю прогулки.
Здесь нет людей,
          нет мыслей и проблем,
Гашу я звук
          болтливых мыслей гулких.

Мне благодать -
           не думать, а смотреть
На каждый штрих
            родных картин Природы:
На листья крон
             - их кружева, их сеть,
На старый пень,
              где свились в кольца годы.

Деревья мне
            даруют свой покой,
Влюблён в них взгляд -
             они - зелёным эхом!
Бреду одна
          без мыслей над рекой.
Мой мозг пустой,
           зато душа - до верха!

Душа и мысли
            словно два дитя
На двух концах -
             летит доска "качелей".
Здесь мысли - вниз,
             а чувства вверх летя,
Поднимут душу
             в радость, выше елей!