Дай руку мне...

Александр Пугачёв
Дай руку мне,
Я погадать берусь …
По линиям обманным напророчу
Любовь,удачу,
Сладостную грусть
И поцелуи синеокой ночью…

Дай руку мне,
Я дружбою своей
Тебя спасу от бед и наваждений;
Перечеркну напасти
«Чёрных дней»
И заменю печаль на вдохновенье!

Дай руку мне,
Словесную лузгу
Я отмету, как грешную провинность;
По доброте
Наивно не солгу
И никогда не оскорблю невинность!..

Дай руку мне,
Пожатье подари…
Дай ощутить ладонью сердца жженье…
Живи сто лет,
И все сто лет гори
В моей душе звездой преображенья!