Морозы не люблю

Юлия Морозная
Морозы ненавижу, вот беда!
Не нравится ходить в одежде тёплой.
Я жду, когда отступят холода,
Смогу носить оранжевые шлёпки.

Ну, а пока метёт себе, метёт.
Сугробы выше елки долговязой.
На речке рыбаки сидят, и лед
Удерживает, не трещал ни разу.

Обрушился сильнейший снегопад.
По крыши завалило деревеньку.
Наш огородник снегу только рад,
Откапываться будет помаленьку.

Услышали объявленный сигнал
Оранжевой опасности в погоде.
Лопаты в руки и сгребать снега,
А трактор пробежится по дороге.

Ушанки, ватник, валенки-комплект.
Для "Прада" не придумаешь задачи.
Юдашкина сгорит авторитет,
Есть варежки и шали. Как иначе?

Стихии всплеск, но будет урожай,
Отменные хлеба, свекла, капуста.
Скорей бы наступил весёлый май.
Оранжевые шлёпки ждут, им грустно.