То бабочкой рождаясь...

Анастасия Шохина
То бабочкой рождаясь, то в глуши
лесов священных опадая снегом,
душа последние проходит виражи,
чтоб примириться с обновленным телом.
Была ли ты волной или ладьей,
что по волне ступала - все едино.
Ладонь в ладони, как зима с весной,
как ночь, что в утро жизни обратима.
Веслу не разделить морскую гладь:
сомкнется след в Единое опять.

Но голос памяти, то громче, то слабей
о пройденных путях напоминает.
Душа летит в распахнутую дверь
узнать о том, о чем итак все знает.
Любовь твоя плывет к тебе в ладье,
чтоб сердцу получить восторг и рану.
Вот и скажи: где тут водораздел,
чтоб человеческое прошептать "не надо?".
Расправив крылья, снова полетишь.
Все паруса порвешь,
но воспаришь,
и не умрешь.

15.01.2017