Скажи ты веришь в волшебство?

Уильям Флоренс
Скажи ты веришь в волшебство?
Когда оно проходит мимо,
Когда случайностью счастливой
Мы вместе встретим Рождество.

Пусть беспричинностью зовем,
То что продумано заранье
И песни грустные поем,
Не видя ближнего страданья.

Тебе ли от меня скрывать
Неразделимость благ и бедствий
И мне ли прошлому внимать
Где нити прежние исчезли.

Пускай запутанный клубок
Перипетий, слоев событий -
То чувств непрошеный поток,
Но мы научимся любить их.

Давай запомним наизусть
Просты есенинские строки
"Нам не рассыпать эту грусть"
Ведь это удалось немногим.

Надеюсь, мы не их числа,
И мысли нет сейчас дороже,
Что чувства тонкая игра,
Игрою вовсе быть не может.

Янтарный взор в нем естество,
Друг друга словно изучая,
Спрошу ты веришь в волшебство?
С тоской ответ - пока не знаю.