Кузнец и смерть. Притча

Александр Шелякин
Смерть, это ли волненье,
придет сегодня или нет..
То не её, прийти решенье,
Ищи не в ней,  в себе ответ.
....

- Привет кузнец, к тебе есть дело.
Услышал голос за спиной.
- Мне некогда! Чего хотела?
Нет времени болтать с тобой.
Он обернулся....Смерть с косою..
- Неужто ты за мной пришла?!
- Что побледнел? Не за тобою,
Другие для тебя дела.
Вот наточи косу острее,
Уж затупилися края.
Коль сможешь, сделай побыстрее,
Присядь в углу, вон там скамья.
Отбил как надо, сделал правку,
Один вопрос хочу спросить...
И чуть прокашляв, для порядку:
- Смогла ей многих умертвить?
Вскипела Смерть: -  Я умертвила!?
Ты верно болен или туп?
Есть пострашней на свете сила,
То - человек! Он...душегуб!
В вас столько зла , лжи и пороков,
Где мне тягаться с подлецом ..
Вы ж расправляетесь жестоко
С патриотическим лицом.
Бросает мать дитя в канаву,
Брат брату пулю в сердце шлёт.
Или политике в забаву
Уничтожаете народ....
Он тихо произнес волнуясь:
- Зачем тебе тогда коса?
И от огня, Смерть чуть прищурясь,
Сказала: - Путь на небеса,
Я ей тропинку расчищаю.
От трав колючих, сорняка,
Тому, кого я провожаю,
Дорога чтоб была легка...
Кузнец подкинул дров в жаровню
И оглянувшись чтоб сказать...
А Смерть ушла...Ушла с любовью
Погибших в небо провожать