Русская рулетка

Никита Синичкин
Пустой открытый блокнот и карандаш...
Стихи писать - процесс совсем не простой...
Тишь... Беру револьвер, достаю патронташ,
В барабан одну пулю — в руке как влитой...

Марш дол по руке, аж до мурашек;
Во мраке, слышно как сердце колотит...
Дуло к виску, не надо промашек —
Всегда любил то, что голову сносит...

Не без страха, но плавно спускаю курок...
Увы, вхолостую, но повторять не ризон:
Очередной опыт жизни, грубый урок —
Мне скорее всего суждено жить назло...

Всё те же открытый блокнот и карандаш,
На лист ложатся новые строки
О том, что за роскошь ты все деньги отдашь
И что на жизнь короткие сроки.

О том, что хоть болтик и с гаечкой,
И вроде затянуто крепко да туго,
Но ржавеет та связь, и не без шайбочки,
Да с каждым днём слабее держат друг друга.

О том, что спрос породил предложение,
Что ничего в мире не изменить,
Про то, что кругом заводы потребностей,
И все люди разучились любить.

Nikita Sinichkin, январь 2017г.