Любовь

Игорь Виноградов Чернигов
  Это трудно,  быть хорошим 
  Снегом, Ветром, Хлебной крошкой,
  Просто яблоком на блюде
  Детским смехом,  женской грудью.

  Быть гадальною ромашкой
  И застегнутою пряжкой
  И телячьей,  нежной кожей...
  Быть в судьбе твоей прохожим.

  И любить любовью зверя
  Подбегать к закрытой двери
  Настораживаться стуком
  Каблуков в проеме гулком...

  И бездумно в счастье веря
  Не подсчитывать потери
  Даже будучи невольно
  Рыбой выловленной только,
  Ртом ее...   

  Не дышать - для поцелуя
  В час последний…
  Аллилуйя!