Минорно-мажорное

Орлова Ольга Ивановна
Жизнь свою, словно повесть порою листая,
Я бессонницу злую ночами в подруги беру;
Ностальгией я вновь километры-версты измеряю,
И, как прежде, я память свою доверяю перу...

Это чувство теперь небывало щемящей утраты
Поселю на далеком, пустынном, чужом берегу...
Почему ж вновь и вновь я сейчас вспоминаю закаты
И рассветы из юности в памяти так берегу?

Пусть сбылось - не сбылось...
Мне для счастья уж больше не надо -
Пролетело-промчалось, махнув лебединым крылом,
Но, как добрым знакомым, я вестникам прошлого рада,
Тем, что дарят возможность побыть, как и прежде, в былом...

В том былом, что когда-то любило, горело, мечталось,
Что страдало, надеялось, верило, буйно цвело,
От которого, кажется, уж и следа не  осталось,
И реальность которого уж позабыта давно.

Пусть прошло - я о прошлом ничуть не жалею.
Прочь, печаль! Твоя пристань в забытом безлюдном краю...
Мне улыбками детскими вновь улыбается счастье,
И, как в юности, снова надеюсь, люблю и горю...