Галактион Табидзе - Там и тут миндаль

Ирина Санадзе
Там и тут – миндаль повсюду,
Лопнули, созрев, гранаты,
Алычи помятой груды,
Нежных персиков гирлянды.
Кукурузы дрожь заметив
На закате в сонном поле,
Горло подставляя ветру,
Песню отпусти на волю.
Тишине вечерней внемлют
Бастионы старой башни -
Отстояли эту землю
Для потомков деды наши.
Всё здесь - достоянье предков,
Возвращаясь... с бездорожья,
Прошлого не трогай метки,
Не коснусь и я их тоже.