Закатилась фраза...

Андрей Временный
Закатилась фраза
камешком на грудь
Тяжело и странно
выдох не вздохнуть
Губы в отрицаньи
Руки - Да-да-да
Только было завтра,
а сейчас всегда.
Смерть она банальна,
Миг - и пустота,
только очень страшно
резать навсегда.
Приводные нити
лопнули звеня.
Больше неживая.
Кукла - я.
*
Продолжался вечер,
сплетни за вином,
облака из взглядов,
дым из слов.
Почему так тайно?
Не в лицо? Не мне?!
Не как тост экспромтом.
Прямо
И для всех.
Почему под водку,
тихо, наушко?
Подколодно как-то,
словно вилкой в бок...
*
Подавали сердце,
только что убив,
в соусе измены,
под свадебный мотив.
Золотые кольца
плавили в свечах,
луком добывали
слёзы на глазах.
Ты скажи за сколько?!
Предал и продал!
Ты скажи на что там
взял и променял!
Наш билет на поезд
к берегу любви,
где спокойно море,
бесконечны дни!
*
Я сожмусь в клубочек,
на ветрах согнусь
в глубине под кожей
душу сохраню.
И однажды в дождик
вырастет листва
А пока не очень.
Замерла...

2016.